Ингредиенты (на 2 порции):
- Филе минтая — 400 г (2 шт.)
- Кабачок — 300 г (1 шт.)
- Твёрдый сыр — 50 г
- Сметана — 50 г (2 столовые ложки)
- Приправа для рыбы — 1 столовая ложка
- Свежий укроп — 3 веточки
- Растительное масло (для смазывания формы) — 1 столовая ложка
- Свежая петрушка (для подачи) — 3 веточки
Приготовление:
Разморозьте филе минтая заранее.
Промойте и обсушите кабачок, петрушку и укроп.
Посыпьте филе минтая приправой для рыбы и оставьте мариноваться примерно на 20 минут.
Нарежьте кабачок наискосок кружочками толщиной около 3-4 мм.
Мелко нарежьте укроп.
Натрите сыр на мелкой терке.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
В миске соедините сметану, сыр и укроп, хорошо перемешайте до получения однородной смеси.
Покройте противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите кабачковые кружки на пергамент, располагая их вдоль их длины, чтобы образовать «дорожки» в количестве минтая (у вас должно получиться 2 дорожки) и соответствующей длины филе.
На каждую «дорожку» из кабачков выложите по филе минтая.
Покройте филе слоем сырно-сметанного соуса и отправьте в предварительно разогретую духовку на 15-17 минут, пока блюдо не приобретет золотистую корочку (время может немного отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки).
Переложите рыбу на тарелку, украсьте веточками петрушки и подавайте к столу.
Автор: serenar1