Запеченный минтай с кабачками, приправленный сырно-сметанным соусом. Идеальное блюдо  для летнего ужина

Достойно даже праздничного стола

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Филе минтая — 400 г (2 шт.)
  • Кабачок — 300 г (1 шт.)
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Сметана — 50 г (2 столовые ложки)
  • Приправа для рыбы — 1 столовая ложка
  • Свежий укроп — 3 веточки
  • Растительное масло (для смазывания формы) — 1 столовая ложка
  • Свежая петрушка (для подачи) — 3 веточки

Приготовление:

Разморозьте филе минтая заранее.

Промойте и обсушите кабачок, петрушку и укроп.

Посыпьте филе минтая приправой для рыбы и оставьте мариноваться примерно на 20 минут.

Нарежьте кабачок наискосок кружочками толщиной около 3-4 мм.

Мелко нарежьте укроп.

Натрите сыр на мелкой терке.

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

В миске соедините сметану, сыр и укроп, хорошо перемешайте до получения однородной смеси.

Покройте противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите кабачковые кружки на пергамент, располагая их вдоль их длины, чтобы образовать «дорожки» в количестве минтая (у вас должно получиться 2 дорожки) и соответствующей длины филе.

На каждую «дорожку» из кабачков выложите по филе минтая.

Покройте филе слоем сырно-сметанного соуса и отправьте в предварительно разогретую духовку на 15-17 минут, пока блюдо не приобретет золотистую корочку (время может немного отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки).

Переложите рыбу на тарелку, украсьте веточками петрушки и подавайте к столу.

Автор: serenar1

Загрузка ...
Ку-кухня мира