Таратор: освежающая окрошка из Болгарии с орехами и ароматной зеленью

Идеально подходит для охлаждения в жаркий день, одновременно освежая и заряжая энергией.

Ингредиенты:

  • 4 свежих огурца
  • 200 мл кефира
  • 100-150 мл газированной воды
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Кинза и базилик по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой чаше блендера поместите грецкие орехи, очищенный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Добавьте кефир, соль, перец и один некрупно нарезанный огурец. Перемолите все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Оставшиеся огурцы хорошо очистите и натрите на крупной терке, используя терку для моркови по-корейски. Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с огурцами в миске. Добавьте щепотку сахара для усиления вкуса. Затем влейте в миску смесь из блендера.
  3. При подаче окрошку разлейте по тарелкам, затем дополнительно полейте кефиром и добавьте 100 мл газированной воды. Хорошо перемешайте.
  4. По желанию вы можете украсить окрошку свежей зеленью и добавить несколько капель оливкового масла.

Приятного аппетита!

 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира