Ингредиенты:
- 4 свежих огурца
- 200 мл кефира
- 100-150 мл газированной воды
- 100 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- Соль и перец по вкусу
- Кинза и базилик по вкусу
Приготовление:
- В глубокой чаше блендера поместите грецкие орехи, очищенный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Добавьте кефир, соль, перец и один некрупно нарезанный огурец. Перемолите все ингредиенты до получения однородной массы.
- Оставшиеся огурцы хорошо очистите и натрите на крупной терке, используя терку для моркови по-корейски. Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с огурцами в миске. Добавьте щепотку сахара для усиления вкуса. Затем влейте в миску смесь из блендера.
- При подаче окрошку разлейте по тарелкам, затем дополнительно полейте кефиром и добавьте 100 мл газированной воды. Хорошо перемешайте.
- По желанию вы можете украсить окрошку свежей зеленью и добавить несколько капель оливкового масла.
Приятного аппетита!