Ингредиенты:
- 450 г фарша свино-говяжего
- 1 яйцо
- 1 лук
- 0.5 моркови
- 100 г сметаны
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец
- Сыр, сливочное масло
Приготовление:
Очистите лук, морковь и чеснок, мелко нарежьте и соедините с фаршем. Добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте, можно использовать блендер, чтобы получилась пышная масса. Разделите ее на одинаковые порции и сформируйте котлетки круглой формы. Уложите их в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 200 градусов на 30 минут. Затем достаньте форму, снимите фольгу, посыпьте натертым сыром и верните в духовку еще на 15-20 минут до получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!