Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 стакана сахара
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 яйца (крупных размеров)
- 3/4 стакана растительного масла
- 400-500 грамм кабачка, натертого на терке
- 3/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
Глазурь:
- 90-100 грамм шоколада
- 100-150 миллилитров густых сливок (33% жирности)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте дно формы сливочным маслом и присыпьте его мукой.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Добавьте яйца и растительное масло и хорошо перемешайте.
После этого добавьте измельченный кабачок и, если хотите, грецкие орехи. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса (можно использовать миксер с винтовыми насадками).
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут, или до тех пор, пока вставленный нож в центре не будет выходить чистым.
Через 20 минут после выпечки (если торт слегка потрескался, можно перевернуть его «вверх ногами»), полностью остудите его.
Подготовьте глазурь: разломайте шоколад и добавьте сливки. Растопите смесь на огне или в микроволновке, хорошо перемешайте и остудите.
Полейте остывший торт приготовленной глазурью.
Приятного чаепития!