Самый вкусный шоколадный торт:  домашний, вкусный и простой в приготовлении

Удивительно вкунсо и оригинально!

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 яйца (крупных размеров)
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 400-500 грамм кабачка, натертого на терке
  • 3/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)

Глазурь:

  • 90-100 грамм шоколада
  • 100-150 миллилитров густых сливок (33% жирности)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте дно формы сливочным маслом и присыпьте его мукой.

В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

Добавьте яйца и растительное масло и хорошо перемешайте.

После этого добавьте измельченный кабачок и, если хотите, грецкие орехи. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса (можно использовать миксер с винтовыми насадками).

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут, или до тех пор, пока вставленный нож в центре не будет выходить чистым.

Через 20 минут после выпечки (если торт слегка потрескался, можно перевернуть его «вверх ногами»), полностью остудите его.

Подготовьте глазурь: разломайте шоколад и добавьте сливки. Растопите смесь на огне или в микроволновке, хорошо перемешайте и остудите.

Полейте остывший торт приготовленной глазурью.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира