Запеченные креветки: сочные и ароматные!

Простой и вкусный рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
  • 800 граммов больших очищенных креветок
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка для смазывания противня)
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка натертой цедры лимона
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 250°С.
  2. Выложите креветки в один слой на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
  3. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, натертую цедру лимона и молотый красный перец. Полейте этой смесью креветки.
  4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
  5. Выньте запеченные креветки и посыпьте нарезанной свежей петрушкой. По желанию, можно полить лимонным соком. Подавайте к столу немедленно.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира