Ингредиенты на 4 порции:
- 800 граммов больших очищенных креветок
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка для смазывания противня)
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка натертой цедры лимона
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 250°С.
- Выложите креветки в один слой на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
- Смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, натертую цедру лимона и молотый красный перец. Полейте этой смесью креветки.
- Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
- Выньте запеченные креветки и посыпьте нарезанной свежей петрушкой. По желанию, можно полить лимонным соком. Подавайте к столу немедленно.
Приятного аппетита!