Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 5 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- пакетик ванильного сахара
- 500 г маковой начинки
- 60 г сливочного масла
- растительное масло
Приготовление:
- В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте венчиком.
- Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.
- Постепенно добавьте просеянную муку. Сначала вымешивайте тесто венчиком или ложкой, затем продолжайте месить руками.
- Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте примерно 7-10 минут.
- Смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
- Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте их в удлиненные лепешки.
- По всей поверхности лепешек равномерно распределите маковую начинку и сверните их в рулетики. Повторите то же самое с остальными колобочками.
- Выложите булочки с маком на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте их на 30 минут.
- Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Приятного чаепития!