Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста: вкусная домашняя выпечка

Самый лучший и успешный рецепт сдобных булочек
Ингредиенты:
  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 500 г маковой начинки
  • 60 г сливочного масла
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте венчиком.
  2. Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.
  3. Постепенно добавьте просеянную муку. Сначала вымешивайте тесто венчиком или ложкой, затем продолжайте месить руками.
  4. Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте примерно 7-10 минут.
  5. Смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
  6. Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте их в удлиненные лепешки.
  7. По всей поверхности лепешек равномерно распределите маковую начинку и сверните их в рулетики. Повторите то же самое с остальными колобочками.
  8. Выложите булочки с маком на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте их на 30 минут.
  9. Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира