Французский кекс «Четыре четверти»: простой и вкусный рецепт

Великолепная выпечка!

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 часть
  • Маргарин — 1 часть
  • Мука — 1 часть
  • Сахар — 1 часть
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. Взвесьте яйца, например, 4 штуки, чтобы получить около 220 грамм в скорлупе.
  2. Отмерьте такое же количество муки, сахара и маргарина или сливочного масла — примерно 220 грамм каждого.
  3. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы. Добавьте размягченный маргарин или сливочное масло. Продолжайте взбивать.
  4. Просейте муку и тщательно перемешайте. Добавьте взбитые белки в эту массу. Нежно перемешайте лопаткой или руками.
  5. Переложите тесто в форму, предварительно смазанную и посыпанную мукой или манкой. Традиционно французский кекс выпекается в прямоугольной форме, но можно использовать любую форму.
  6. Выпекайте кекс в духовке при 180 С до готовности. Через полчаса проверьте его готовность с помощью спички или деревянной зубочистки. Если они выходят сухими, значит кекс готов.
  7. После остывания французский кекс можно украсить по вашему вкусу, например, посыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира