Ингредиенты:
- Яйца — 1 часть
- Маргарин — 1 часть
- Мука — 1 часть
- Сахар — 1 часть
- Ваниль — по вкусу
Приготовление:
- Взвесьте яйца, например, 4 штуки, чтобы получить около 220 грамм в скорлупе.
- Отмерьте такое же количество муки, сахара и маргарина или сливочного масла — примерно 220 грамм каждого.
- Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы. Добавьте размягченный маргарин или сливочное масло. Продолжайте взбивать.
- Просейте муку и тщательно перемешайте. Добавьте взбитые белки в эту массу. Нежно перемешайте лопаткой или руками.
- Переложите тесто в форму, предварительно смазанную и посыпанную мукой или манкой. Традиционно французский кекс выпекается в прямоугольной форме, но можно использовать любую форму.
- Выпекайте кекс в духовке при 180 С до готовности. Через полчаса проверьте его готовность с помощью спички или деревянной зубочистки. Если они выходят сухими, значит кекс готов.
- После остывания французский кекс можно украсить по вашему вкусу, например, посыпав его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!