Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 270 г муки
- 250 г сахара
- 50 г сливочного масла
- Щепотка чёрной смородины
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- В яйца добавьте сахар и хорошо перемешайте венчиком.
- Добавьте сметану в миску с яйцами.
- Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте его в миску с остальными ингредиентами.
- Просейте муку , затем постепенно добавьте её в миску.
- Если у вас свежая смородина, промойте и очистите ягоды. Если вы используете замороженную смородину, обваляйте её в муке. Это поможет сохранить сок внутри ягод и сделать кекс сочным.
- Добавьте смородину в тесто и осторожно перемешайте с помощью ложки.
- Для выпечки лучше использовать силиконовую форму, из которой кекс будет легко извлечь. Выложите тесто в форму и поместите её в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой. Также в качестве декорации можно использовать свежие ягоды и фрукты.
Приятного аппетита!