Шашлык из скумбрии — простой рецепт, который делает обычную рыбу вкуснее семги.

После гриля скумбрия приобретает совершенно новый аромат и вкус

Ингредиенты:

  • 2 филе скумбрии
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 небольшого корня имбиря
  • 1/3 чайной ложки черного перца
  • Оливковое масло
  • 3 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Приготовление:

  1. Для начала приготовим маринад. В большую миску добавим имбирь, паприку, соль, соевый соус и оливковое масло. Затем добавим черный перец и лимонный сок. Хорошо перемешаем.
  2. Разрежем филе скумбрии на тонкие полоски, удалив при этом кости. Затем намочим полоски рыбы в приготовленном маринаде и оставим их в холодильнике на 20 минут, чтобы каждый кусочек пропитался ароматным соусом.

  3. Сворачиваем каждую полоску рыбы в рулетик и нанизываем на шампуры. Выложим шашлыки на предварительно разогретые угли.
  4. Обратите внимание, что рыба готовится гораздо быстрее, чем мясо. Через 6 минут ее уже можно снять с гриля.
  5. В качестве гарнира можно подать свежий салат или нежное картофельное пюре.

Таким простым рецептом вы сможете приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии, который не оставит равнодушными ваших гостей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира