Ингредиенты:
- 2 филе скумбрии
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 небольшого корня имбиря
- 1/3 чайной ложки черного перца
- Оливковое масло
- 3 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки соевого соуса
Приготовление:
- Для начала приготовим маринад. В большую миску добавим имбирь, паприку, соль, соевый соус и оливковое масло. Затем добавим черный перец и лимонный сок. Хорошо перемешаем.
Разрежем филе скумбрии на тонкие полоски, удалив при этом кости. Затем намочим полоски рыбы в приготовленном маринаде и оставим их в холодильнике на 20 минут, чтобы каждый кусочек пропитался ароматным соусом.
- Сворачиваем каждую полоску рыбы в рулетик и нанизываем на шампуры. Выложим шашлыки на предварительно разогретые угли.
- Обратите внимание, что рыба готовится гораздо быстрее, чем мясо. Через 6 минут ее уже можно снять с гриля.
- В качестве гарнира можно подать свежий салат или нежное картофельное пюре.
Таким простым рецептом вы сможете приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии, который не оставит равнодушными ваших гостей.
Приятного аппетита!