Форма размером 20 на 30 см
Ингредиенты для основы:
- Мука — 250 г
- Сахарная пудра — 85 г
- Сливочное масло — 200 г
- Желток — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Щепотка соли
Ингредиенты для миндальной начинки:
- Миндальная мука — 100 г
- Сливки — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт
Абрикосы
Приготовление:
- В чаше комбайна соедините все ингредиенты для теста. Заверните тесто в пакет и поместите в холодильник на 1 час.
- Покройте форму бумагой для запекания и раскатайте тесто, выложив его в форму.
- В отдельной миске смешайте все ингредиенты для миндальной начинки и выложите на тесто.
- Сверху вдавите четвертинки абрикосов срезом вверх.
- Выпекайте тарт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Приятного аппетита!