Кабачковые блины с картофелем на молоке — оригинальный и простой рецепт

Идея к ужину

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 картофель
  • 2 куриных яйца
  • 150 мл молока
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску. Влейте теплое молоко и хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. Пропустите муку через сито и постепенно добавьте ее в миску с яичной смесью. Хорошо взбейте, чтобы избежать комочков.
  3. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Отожмите из картофеля излишнюю жидкость и добавьте его в тесто.
  4. То же самое сделайте и с кабачком. Измельчите кабачок, отожмите и добавьте в тесто.
  5. Измельчите зелень и добавьте ее в тесто. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Последним шагом будет добавление растительного масла. Добавьте немного масла и тщательно перемешайте.
  7. Для приготовления блинчиков рекомендуется использовать оливковое масло. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Вылейте тесто на сковороду и разровняйте его половником до размеров сковороды. Обжаривайте до образования румяной корочки, что обычно занимает около 3 минут. Затем переверните блинчик и повторите процесс с другой стороны.
  8. Подавайте эти ароматные и полезные блинчики со сметаной, которая идеально дополнит их вкус.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира