Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок
- 1 картофель
- 2 куриных яйца
- 150 мл молока
- 100 г пшеничной муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Яйца разбейте в глубокую миску. Влейте теплое молоко и хорошо перемешайте ингредиенты.
- Пропустите муку через сито и постепенно добавьте ее в миску с яичной смесью. Хорошо взбейте, чтобы избежать комочков.
- Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Отожмите из картофеля излишнюю жидкость и добавьте его в тесто.
- То же самое сделайте и с кабачком. Измельчите кабачок, отожмите и добавьте в тесто.
- Измельчите зелень и добавьте ее в тесто. Посолите и поперчите по вкусу.
- Последним шагом будет добавление растительного масла. Добавьте немного масла и тщательно перемешайте.
- Для приготовления блинчиков рекомендуется использовать оливковое масло. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Вылейте тесто на сковороду и разровняйте его половником до размеров сковороды. Обжаривайте до образования румяной корочки, что обычно занимает около 3 минут. Затем переверните блинчик и повторите процесс с другой стороны.
- Подавайте эти ароматные и полезные блинчики со сметаной, которая идеально дополнит их вкус.
Приятного аппетита!