Жарим баклажаны почти как рыбу в кляре. Они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Внутри они будут мягче масла, а снаружи сохранят аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 стакана кукурузной муки

Приготовление:

Нарежьте каждый баклажан надрезами по всей длине, как показано на фото.

В отдельной миске взбейте вилкой яйца, сухую горчицу, крахмал и соевый соус. Это будет своеобразным маринадом. Погрузите баклажаны в этот маринад и оставьте на 10 минут, чтобы они хорошо пропитались.

В глубокой тарелке смешайте кукурузную муку и кукурузный крахмал. Это будет панировкой. Обваляйте баклажаны в этой смеси со всех сторон.

Разогрейте масло на большом огне в глубокой сковороде. Обжарьте баклажаны в кляре, почти как рыбу, до получения аппетитного золотистого цвета.

Для подачи можно предложить различные соусы и немного свежего чеснока. Гарнир к этим баклажанам необязателен.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира