Любимый компот из абрикосов и вишни: яркий, ароматный, с нежным абрикосовым вкусом

Сколько ни закрой, всегда мало!

Представляем вам рецепт компота из абрикосов и вишни, рассчитанный на литровую банку. В этом рецепте я хотела сохранить в компоте не только вкус и аромат вишни, но и более слабый, нежный абрикосовый вкус. Поэтому абрикосов должно быть заметно больше, чем вишни. Объем сахара лучше не уменьшать, так как он выполняет роль консерванта. Вы также можете добавить немного лимонной кислоты для дополнительной сохранности. Готовый компот из абрикосов и вишни можно хранить на зиму в сухом и прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 250 г
  • Вишня — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода — примерно 750 мл
  • Лимонная кислота — на кончике ножа (по желанию)

Приготовление:

Начните с подготовки банок и крышек для компота: промойте, простерилизуйте и высушите их.

Переберите и вымойте вишню и абрикосы под проточной водой. Для абрикосов также можно обдать их кипятком и удалить косточки.

Наполните банки ягодами вишни и половинками абрикосов.

Приготовьте сироп для компота. Для этого доведите воду до кипения, добавьте сахар и снова доведите до кипения. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Залейте кипящим сиропом банки с вишней и абрикосами до самого горлышка. По желанию можно добавить немного лимонной кислоты на кончике ножа. Герметично закройте банки и осторожно переверните их вверх дном. Укутайте теплым пледом или полотенцем и оставьте перевернутыми на ночь, чтобы банки медленно остыли.

Храните его в сухом и прохладном месте.

Автор: Елена Покровская

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира