Изысканный шашлык в медовом маринаде для праздничного случая

Хотите приготовить особенный шашлык из говядины с необычным маринадом и порадовать гостей? Попробуйте кавказский рецепт с оригинальным сочетанием меда, соевого соуса и имбиря.

Ингредиенты:

  • говядина молодая — 2 кг
  • мед — 2 столовые ложки
  • соевый соус — 160 мл
  • кунжутное масло
  • тертый свежий имбирь — 4 чайные ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на кусочки размером примерно 4×4 см, посолите. В кастрюльке разогрейте мед, измельчите чеснок, натрите свежий имбирь на терке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соевый соус и пару столовых ложек кунжутного масла (или растительного масла).
  2. Оставьте мясо в маринаде в холодильнике на протяжении 5 часов. Затем нанизывайте мясо на шампуры и жарьте до готовности. По желанию можно добавить на шампуры кусочки кабачка, баклажана, ананаса или даже персика. Обратите внимание, что расстояние между шампурами и углями должно быть не менее 15 сантиметров.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира