Ингредиенты:
- говядина молодая — 2 кг
- мед — 2 столовые ложки
- соевый соус — 160 мл
- кунжутное масло
- тертый свежий имбирь — 4 чайные ложки
- чеснок — 2 зубчика
- соль
Приготовление:
- Нарежьте мясо на кусочки размером примерно 4×4 см, посолите. В кастрюльке разогрейте мед, измельчите чеснок, натрите свежий имбирь на терке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соевый соус и пару столовых ложек кунжутного масла (или растительного масла).
- Оставьте мясо в маринаде в холодильнике на протяжении 5 часов. Затем нанизывайте мясо на шампуры и жарьте до готовности. По желанию можно добавить на шампуры кусочки кабачка, баклажана, ананаса или даже персика. Обратите внимание, что расстояние между шампурами и углями должно быть не менее 15 сантиметров.
Приятного аппетита!