Грибы, обжаренные с грецкими орехами — восхитительная грузинская закуска

Это популярное блюдо является излюбленной закуской грузинских хозяек

Ингредиенты:

Шампиньоны — 450 г
Очищенные грецкие орехи — 90-100 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 60 мл
Уксус 9% — 5 г
Соль, перец, специи (кориандр, хмели-сунели) — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны промойте под проточной водой, удалите излишнюю влагу, положив их на бумажное полотенце, затем нарежьте пластинками или соломкой.

Репчатый лук нарежьте мелко.

Очищенные грецкие орехи нарежьте мелко острым ножом или измельчите их с помощью скалки на
деревянной доске.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте грибы. Обжаривайте их на среднем огне до легкого подрумянивания.

Добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить все вместе еще 5-7 минут.

Положите нарезанные орехи, смесь пряностей и чеснок в сковороду с грибами и луком. Посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте, периодически помешивая грибы деревянной лопаткой, еще несколько минут.

В конце добавьте уксус, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Жареные шампиньоны с грецкими орехами готовы. Это ароматное блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным, в сочетании с мясом, отварным картофелем или макаронами — на ваше усмотрение. В любом случае, это будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира