Берем полкило муки и кипяток: нежнейшие кутабы с зеленью на вашем столе уже через 10 минут

Без масла, на сухой сковороде

Ингредиенты:

  • 1 стакан кипятка
  • 500 г муки
  • Зелень (шпинат и укроп)
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

В глубокой миске смешайте 500 граммов муки с 1 чайной ложкой соли и 3 столовыми ложками растительного масла. Затем аккуратно добавьте 1 стакан кипятка в смесь и тщательно перемешайте, пока не получится крутое, но эластичное тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте его до гладкости. Заверните тесто пленкой и дайте ему отдохнуть на расстойке в течение 20 минут.

В отдельной миске измельчите зелень (шпинат и укроп). Добавьте 100 грамм сливочного масла к зелени и посолите начинку по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Разделите настоявшееся тесто на несколько равных частей.

Раскатайте каждую часть теста на мукой посыпанной поверхности, чтобы получить лепешки. На центр каждой лепешки положите порцию начинки. Сложите лепешку пополам, чтобы закрыть начинку, и аккуратно скрепите края теста.

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Немного смажьте поверхность сковороды сливочным маслом. Выложите кутабы на сковороду и обжарьте их с одной стороны до золотистого цвета. Переверните кутабы и обжарьте с другой стороны до равномерного прожаривания. Помните, что сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы кутабы прижались к ней и получили золотистую корочку.

Перед подачей обильно смажьте готовые кутабы сливочным маслом, чтобы придать им блеск и аромат. Выложите горячие кутабы на блюдо и подайте их.

Вы также можете варьировать начинку по своему вкусу, добавляя свежие или приправленные овощи, мясо или сыр к зелени.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира