Грузинская чихиртма – удивительный суп, который заслуженно считается королем грузинской кухни

В отличие от обычной солянки, этот суп на основе курицы обладает еще более богатым и ароматным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма куриного мяса
  • 3 литра воды
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки винного уксуса
  • 50 грамм сливочного масла
  • 60 грамм кинзы
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу поместите в большую кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  2. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и промойте курицу под холодной водой. Затем верните курицу в кастрюлю и залейте ее вновь водой.
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и стебли кинзы. Посолите и поперчите по вкусу. Покройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне примерно 45 минут.
  4. Достаньте курицу из кастрюли и отделите мясо от костей. Положите мясо в отдельную миску. Налейте 1 литр бульона в отдельную емкость и дайте ему остыть. Затем верните охлажденный бульон обратно в кастрюлю.
  5. Разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле. Добавьте пшеничную муку на сковороду. Залейте 300 мл куриного бульона и варите на слабом огне около 4 минут.
  6. Перелейте полученную массу из сковороды в большую кастрюлю с основным бульоном.
  7. Взбейте яйца с винным уксусом в отдельной миске. Добавьте 700 мл куриного бульона и перемешайте. Перелейте смесь яиц и бульона в большую кастрюлю.
  8. Включите очень слабый огонь под кастрюлей. Добавьте в кастрюлю курицу и необходимые специи. В конце добавьте нарезанную кинзу.
  9. Оставьте чихиртму на самом слабом огне, чтобы она прогрелась и ароматы соединились. Периодически помешивайте, чтобы ингредиенты равномерно смешивались и не пригорали к дну кастрюли.

После того как суп прогреется, наслаждайтесь изумительным ароматом грузинской чихиртмы, разлейте его по глубоким тарелкам. Подавайте горячую грузинскую чихиртму, посыпав свежей кинзой сверху, чтобы подчеркнуть вкус и аромат. Погрузитесь в наслаждение этим сытным и вкусным супом, который заслуженно считается королем грузинской кухни.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира