Восхитительная мясная запеканка, которая стала незаменимым блюдом на любом торжестве

Просто непревзойденный вкус...

Ингредиенты:

  • 6 штук картофеля
  • 400 грамм фарша из свинины и говядины
  • 100-150 грамм грибов
  • 1 головка лука
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать небольшими кубиками, затем смешать их с фаршем и приправить солью и перцем.
  2. Для заправки: в миске смешать сметану, пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  3. Смазать маслом форму для запекания и выложить половину нарезанного картофеля. Посолить и поперчить сверху, затем выложить лук.
  4. На лук выложить приготовленный фарш с грибами.
  5. Посыпать фарш тертым сыром.
  6. Поверх фарша выложить оставшийся картофель, посолить и поперчить.
  7. Залить запеканку приготовленной заправкой.
  8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-60 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира