Ингредиенты:
- 6 штук картофеля
- 400 грамм фарша из свинины и говядины
- 100-150 грамм грибов
- 1 головка лука
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать небольшими кубиками, затем смешать их с фаршем и приправить солью и перцем.
- Для заправки: в миске смешать сметану, пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Смазать маслом форму для запекания и выложить половину нарезанного картофеля. Посолить и поперчить сверху, затем выложить лук.
- На лук выложить приготовленный фарш с грибами.
- Посыпать фарш тертым сыром.
- Поверх фарша выложить оставшийся картофель, посолить и поперчить.
- Залить запеканку приготовленной заправкой.
- Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-60 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!