Торт «Сinnamon» — изысканный десерт, сочетающий воздушный бисквит, аромат карамелизированных яблок, легкую нотку корицы и нежный крем

Не оставит равнодушными ваших гостей

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка ванилина
  • ½ чайной ложки молотой корицы

Для карамелизированных яблок:

  • 3 яблока
  • 3 столовые ложки сахара
  • Сок половинки лимона
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • 50 грамм сливочного масла

Для крема:

  • 2 стакана молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • Щепотка ванилина
  • ½ чайной ложки молотой корицы

Для глазури:

  • 3 столовые ложки молока
  • 7 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки какао

Приготовление:

  1. Приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром до получения белого цвета и увеличения объема вдвое. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и молотую корицу. Постепенно добавьте сухую смесь в яично-сахарную массу и хорошо взбейте.
  2. Покройте дно формы (диаметром 22 см) пекарской бумагой. Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 30-40 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия. Дайте бисквиту полностью остыть, затем разрежьте его пополам вдоль, чтобы получить 2 коржа.
  3. Приготовьте карамелизированные яблоки. В миске смешайте сок лимона, сахар и молотую корицу. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их тонкими дольками и залейте смесью лимонного сока. Хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло на сковороде и аккуратно выложите дольки яблок, залив их образовавшимся соком. Тушите без крышки на среднем огне в течение 10 минут. Полностью остудите.
  4. Приготовьте крем. Нагрейте 1 стакан молока с сахаром, ванилином и молотой корицей до кипения. В отдельной миске смешайте желтки, крахмал и муку, разведите эту смесь оставшимся молоком. Постепенно введите получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варите крем до загустения. Остудите. Размягченное сливочное масло взбейте вилкой и постепенно добавьте в него приготовленный крем. Хорошо взбейте, чтобы получить однородную массу.
  5. Теперь соберите торт. Выложите нижний бисквит на поднос. На него выложите карамелизированные яблоки и все соки, которые образовались. Затем нанесите крем. Положите второй бисквит и снова нанесите крем. Распределите его равномерно по бокам торта.
  6. Приготовьте глазурь. В миске смешайте молоко, сахар и какао. Взбейте смесь и поместите на медленный огонь. Варите глазурь до кипения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  7. Дайте глазури немного остыть, затем покройте ею торт. Украсьте по своему желанию. Можете посыпать торт горьким шоколадом и украсить шелковой ленточкой.

Приятного чаепития!

Автор рецепта korichnaya.livejournal

Загрузка ...
Ку-кухня мира