Табуле — это салат, приготовленный на основе особого вида пшеничной крупы, известной как булгур. Булгур представляет собой пшеничные зерна, которые подвергаются термической обработке, а затем очищаются и измельчаются до нужного размера.
Булгур богат витаминами, железом и клетчаткой, и он отлично очищает организм от шлаков. Блюда с использованием этой крупы популярны среди вегетарианцев, а диетологи часто включают булгур в рацион при составлении диеты.
Ингредиенты:
- 100 г булгура
- 1 стакан горячей воды
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок свежей мяты
- полпучка кинзы
- несколько перьев зеленого лука
- 2 средних помидора
- 1 огурец
- 1 красный болгарский перец
- 1 небольшой острый перец чили
- 1 лимон
- 50 мл оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Сначала залейте булгур горячей водой, как указано на упаковке, и дайте ему набухнуть, впитав всю влагу и став более мягким в течение 20-30 минут.
- Теперь подготовим зелень. Промойте петрушку, мяту и кинзу в холодной воде, отделяя только листья, так как стебли не понадобятся. Для этого салата важно мелко нарезать овощи, чем мельче, тем лучше. Положите порубленную зелень и зеленый лук в большую и глубокую посуду, чтобы перемешивать салат.
- Помидоры вымойте, удалите семена и мякоть, а затем мелко нарежьте их кубиками. Помидоры можно оставить с мякотью, так как они придадут салату дополнительную сочность, и булгур впитает лишнюю влагу.
- Промойте и очистите огурец и перцы, также нарежьте их мелкими кубиками и добавьте в чашу с зеленью. Положите набухший булгур сверху, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сок одного лимона и оливковое масло. Все аккуратно перемешайте.
- Теперь салат Табуле готов к подаче. Уверены, вам будет трудно оторваться от этого яркого и освежающего вкуса.
Количество зелени в салате Табуле можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Также можно добавить любимые травы. Базой этого салата являются булгур, петрушка, мята, лимонный сок и оливковое масло. Если у вас нет булгура, его можно заменить другими крупами, такими как рис, кускус, пшеница или киноа.
Автор рецепта — Katerina Zosimidou