Вкуснейшие пироги со сливами: 5 лучших рецептов

Обязательно приготовьте!

Пирог со сливами и маком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Маковые нотки делают текстуру теста очень интересной и необычной. Побалуйте себя и ваших любимых этим вкуснейшим пирогом!

Ингредиенты

Мука 400 г
сахар 300 г
сливы 400 г
яйца 3 шт.
сливочное масло 115 г
растительное масло 125 мл
кефир 250 мл
мак 3 ст. л.
кардамон 1 ч. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
соль 1 ч. л.

Способ приготовления

Сливочное масло размягчить. В большой миске взбить масло с сахаром и ванилью до пышности. Добавить растительное масло, снова взбить. По одному добавить яйца, каждое взбивать по одной минуте. Всыпать мак, молотые корицу и кардамон. Муку просеять с разрыхлителем и солью. В масляную массу порциями всыпать муку и вливать кефир. Все перемешать и выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом и посыпанную мукой, или в разъемную форму для выпечки диаметром 25-26 сантиметров. Сливы разрезать на половинки, очень крупные – на 4 части, и положить на тесто. Выпекать в мультиварке около 95 минут, или в духовке, при температуре 170 градусов около часа. Полностью остудить пирог на решетке.

Хрустящий сливовый пирог с миндалем
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Порадуйте близких, приготовив такой вкусный домашний пирог к чаепитию!

Ингредиенты

Мука 200 г
масло сливочное 200 г
сахар 150 г
миндаль 200 г
сливы 500 г
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
корица 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Смешать в чаше блендера просеянную с разрыхлителем и корицей муку, сахар, 50 г молотого миндаля и порезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Переработать все в крошку. Разъемную форму для выпечки диаметром 25 см выстлать пергаментом. Насыпать 3/4 крошкообразного теста и утрамбовать его руками. Сливы разделить пополам и удалить косточки. Оставшиеся 150 г миндаля порубить среднего размера кусочками и смешать с крахмалом. Равномерно распределить эту смесь по тесту в форме. Сверху уложить вплотную половинки слив. Посыпать сливы оставшейся крошкой теста. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог около 50 минут. Остудить готовый пирог на решетке и порезать на куски.

Пирог со сливами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Очень вкусный и ароматный пирог со сливами точно понравится вашим близким!

Ингредиенты

Масло 100 г
сахар 150 г
мука 200 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
сливы 300 г

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое. Выложить тесто в форму (диаметром, например, 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. 2 ст. л. сахара смешать с корицей. Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно. Посыпать сливы сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. Проверить зубочисткой на готовность. Готовый пирог остудить.

Сливовый пирог
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Интересный сливовый пирог, по рецепту New York Times. Попробуйте!

Ингредиенты

Сливы замороженные 10 шт.
сахар 200 г
мука просеянная 200-250 г
соль по вкусу
яйца 2 шт.
размягченное сливочное масло 150 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.

Способ приготовления

Масло и сахар перемешаем (лучше воспользоваться миксером). По одному вмешаем в тесто яйца, посолим. Добавим муку с разрыхлителем, перемешаем. Это тесто выливаем на противень с пергаментной бумагой.

Сливы размораживаем. Половинки ягод разложим на тесто, сердцевинкой кверху, немного притапливая.

Отправляем в прогретую духовку до румяности.

Наслаждайтесь!

Сливовый пирог
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сливовый пирог можно подавать к чаю или с теплым молоком.

Ингредиенты

Сахар 350 г
маргарин или масло 350 г
мука 400 г
яйца 5 шт.
разрыхлитель 1 пакетик 17 г
ванильный сахар 1 пакетик
сода 1/3 ч. л., гашённой уксусом
сливы 1 кг

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин и остальные ингредиенты, ещё раз всё вместе взбить.

Тесто должно выглядеть, как густая сметана.

Дальше, тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой и разравнять поверхность.

Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточку и распределить по пирогу. Можно слегка вдавить в тесто, тогда пирог получится закрытым.

Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог остудить, можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира