По совету повара добавляем обычные копчености и свекольник станет не только освежающим, но и очень сытным.
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 2 огурца
- небольшой кусочек стебля сельдерея
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 100 г варено-копченого сервелата
- половинка зубчика чеснока
- 200 мл белого кваса
- 200 мл 0,5% кефира
- 100 мл замороженного сока вишни
- зелень
- 1 вареное яйцо
- сметана
- зеленый горошек
- соль по вкусу
Приготовление:
- Сначала вымойте свеклу и морковь, посолите и полейте лимонным соком, а затем добавьте оливковое масло. Заверните овощи в фольгу и отправьте в духовку на час при температуре 230 градусов. Затем нарежьте запеченные овощи и огурцы маленькими кубиками и положите их в глубокую миску. Нарежьте четверть свеклы на кубики и оставьте в стороне, она понадобится позже.
- Добавьте в миску мелко нарезанный сельдерей и сервелат. Слегка сбрызните лимонным соком. Теперь положите в блендер свеклу, половину зубчика чеснока, кефир, квас и вишневый сок.
- Посолите и взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Теперь осталось только собрать свекольник. Выложите овощи и сервелат в глубокую тарелку. Добавьте сметану, половину сваренного яйца в виде кружочков, затем влейте приготовленную заправку и сразу подайте.
Вместо сервелата можно добавить отварную курицу к свекольнику для разнообразия.