Свекольник для жаркой погоды: освежающий и сытный с добавлением копченостей

Добавив в свекольник небольшие добавки этот суп станет еще вкуснее

По совету повара добавляем обычные копчености и свекольник станет не только освежающим, но и очень сытным.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 2 огурца
  • небольшой кусочек стебля сельдерея
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 100 г варено-копченого сервелата
  • половинка зубчика чеснока
  • 200 мл белого кваса
  • 200 мл 0,5% кефира
  • 100 мл замороженного сока вишни
  • зелень
  • 1 вареное яйцо
  • сметана
  • зеленый горошек
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала вымойте свеклу и морковь, посолите и полейте лимонным соком, а затем добавьте оливковое масло. Заверните овощи в фольгу и отправьте в духовку на час при температуре 230 градусов. Затем нарежьте запеченные овощи и огурцы маленькими кубиками и положите их в глубокую миску. Нарежьте четверть свеклы на кубики и оставьте в стороне, она понадобится позже.
  2. Добавьте в миску мелко нарезанный сельдерей и сервелат. Слегка сбрызните лимонным соком. Теперь положите в блендер свеклу, половину зубчика чеснока, кефир, квас и вишневый сок.
  3. Посолите и взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Теперь осталось только собрать свекольник. Выложите овощи и сервелат в глубокую тарелку. Добавьте сметану, половину сваренного яйца в виде кружочков, затем влейте приготовленную заправку и сразу подайте.

Вместо сервелата можно добавить отварную курицу к свекольнику для разнообразия.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира