Лучшие и быстрые рецепты самых вкусных запеканок в мире

Сытные варианты завтрака для всей моей семьи!

1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром 

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре 500гр,
  • 1 яйцо,
  • Томатная паста,
  • Сосиски 4шт.,
  • Твердый сыр 100 гр.,
  • Зелень

Приготовление:

Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

2. Простой рецепт картофельной запеканки 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке — нарезайте полукольцами, кто не любит — нарезайте мелко.Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои.

При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!

3. Картофельная запеканка с курицей 

Ингредиенты:

  • Картофель-0,5 кг
  • Курица (филе)-0,5 кг
  • Майонез-200 г
  • Масло оливковое-2 ст.л.
  • Сметана-200 г
  • Сыр твердый-100 г
  • Укроп-1 пучок
  • Яйцо-1 шт.
  • Приправа Картофель ароматный — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый -по вкусу

Приготовление:

  1.  Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
  2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
  3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
  4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
  5. Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
  6. Картофель залить соусом.
  7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
  8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.

4. Слоеная картофельная запеканка 

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Шампиньоны консервированные — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Слив. масло — 20 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов — 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.

5. Картофельная запеканка с копчёным окороком 

Ингредиенты:

  • 250-350 гр. копчённого окорока
  • 1 кг. картофеля
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 400 мл. сливок
  • 150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:

  1. Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
  2. Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
  3. Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
  4. Полученной «массой» заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
  5. Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.
Загрузка ...
Ку-кухня мира