Быстрый рецепт трехминутного рыбного пирога: готовится быстрее, чем закипает чайник

Всегда получается идеальным!

Приготовление большинства пирогов обычно занимает половину вечера, но этот рецепт станет настоящим спасением для занятых кулинаров, которые ценят свое время не менее вкуса блюда. Этот сытный пирог с сочной начинкой можно приготовить всего за три минуты, и для него не требуется замешивание теста, он всегда получается идеально выпеченным.

Ингредиенты:

для заливного теста:

  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 г сметаны
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 180 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

для начинки:

  • 150 г рыбы или рыбных консервов
  • зеленый лук (по вкусу)
  • 3 яйца
  • 1 пакетик риса
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Сначала доведите воду с лавровым листом, луковицей и черным перцем до кипения. Положите свежую рыбу в кипящую воду и варите ее всего 7 минут с момента закипания. Затем дайте ей остыть. Если вы используете рыбные консервы, этот шаг можно пропустить, достаточно сразу переложить их в миску.
  2. Пока рыба остывает, отварите рис и яйца. Положите рыбу, рис, мелко нарезанный зеленый лук, яйца, соль и черный перец в глубокую миску. Хорошо перемешайте, и начинка будет готова. Отложите ее в сторону.
  3. Приступайте к простому тесту. Разбейте 4 яйца в отдельную емкость, добавьте соль, сметану, растительное масло, горчицу, муку и разрыхлитель. Взбейте содержимое миски вилкой, и тесто готово. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Вылейте половину теста и разровняйте его, затем посыпьте панировочными сухарями.
  4. Благодаря этому простому трюку тесто в заливном пироге всегда пропекается и не остается сырым. Распределите начинку по форме и залейте оставшейся половиной теста. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Вы можете использовать и другие начинки для этого пирога. Попробуйте, например, грибы с фаршем.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира