Приготовление большинства пирогов обычно занимает половину вечера, но этот рецепт станет настоящим спасением для занятых кулинаров, которые ценят свое время не менее вкуса блюда. Этот сытный пирог с сочной начинкой можно приготовить всего за три минуты, и для него не требуется замешивание теста, он всегда получается идеально выпеченным.
Ингредиенты:
для заливного теста:
- 4 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 250 г сметаны
- 50 мл растительного масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 180 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
для начинки:
- 150 г рыбы или рыбных консервов
- зеленый лук (по вкусу)
- 3 яйца
- 1 пакетик риса
- соль (по вкусу)
- черный перец (по вкусу)
Приготовление:
- Сначала доведите воду с лавровым листом, луковицей и черным перцем до кипения. Положите свежую рыбу в кипящую воду и варите ее всего 7 минут с момента закипания. Затем дайте ей остыть. Если вы используете рыбные консервы, этот шаг можно пропустить, достаточно сразу переложить их в миску.
- Пока рыба остывает, отварите рис и яйца. Положите рыбу, рис, мелко нарезанный зеленый лук, яйца, соль и черный перец в глубокую миску. Хорошо перемешайте, и начинка будет готова. Отложите ее в сторону.
- Приступайте к простому тесту. Разбейте 4 яйца в отдельную емкость, добавьте соль, сметану, растительное масло, горчицу, муку и разрыхлитель. Взбейте содержимое миски вилкой, и тесто готово. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Вылейте половину теста и разровняйте его, затем посыпьте панировочными сухарями.
- Благодаря этому простому трюку тесто в заливном пироге всегда пропекается и не остается сырым. Распределите начинку по форме и залейте оставшейся половиной теста. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
Вы можете использовать и другие начинки для этого пирога. Попробуйте, например, грибы с фаршем.