Кето-вафли из кабачков — восхитительно вкусное и полезное блюдо

Если вы следите за правильным питанием или просто желаете приготовить новое кабачковое блюдо, то попробуйте этот рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г молодого кабачка
  • 1 куриное яйцо
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • 50 г сливочного сыра
  • 60 г рисовой муки
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте кабачок, очистите от кожуры и натрите его на терке с крупными отверстиями.
  2. Необходимо слегка отжать кабачок и затем добавить измельченный свежий укроп в миску. По желанию, также можно добавить измельченную петрушку или кинзу.
  3. Добавьте сливочный сыр. Некоторые хозяйки предпочитают использовать измельченный моцарелла или твердый сыр.
  4. Добавьте яйцо в миску с кабачком и хорошо перемешайте массу.
  5. Процедите рисовую муку и добавьте ее к кабачковой смеси. Важно использовать именно рисовую муку, так как она не подгорает при высоких температурах, и вафли будут иметь привлекательный внешний вид.
  6. По вкусу посолите массу и добавьте немного свежемолотого перца.
  7. Необходимо разогреть вафельницу и выложить тесто с помощью ложки. Готовьте вафли до получения золотистого цвета.

Подавайте эти восхитительные кето-вафли на стол со сметаной или любыми другими несладкими соусами по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира