Ингредиенты:
- 100 г молодого кабачка
- 1 куриное яйцо
- Небольшой пучок свежего укропа
- 50 г сливочного сыра
- 60 г рисовой муки
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Хорошо вымойте кабачок, очистите от кожуры и натрите его на терке с крупными отверстиями.
- Необходимо слегка отжать кабачок и затем добавить измельченный свежий укроп в миску. По желанию, также можно добавить измельченную петрушку или кинзу.
- Добавьте сливочный сыр. Некоторые хозяйки предпочитают использовать измельченный моцарелла или твердый сыр.
- Добавьте яйцо в миску с кабачком и хорошо перемешайте массу.
- Процедите рисовую муку и добавьте ее к кабачковой смеси. Важно использовать именно рисовую муку, так как она не подгорает при высоких температурах, и вафли будут иметь привлекательный внешний вид.
- По вкусу посолите массу и добавьте немного свежемолотого перца.
- Необходимо разогреть вафельницу и выложить тесто с помощью ложки. Готовьте вафли до получения золотистого цвета.
Подавайте эти восхитительные кето-вафли на стол со сметаной или любыми другими несладкими соусами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!