Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 4 столовые ложки сметаны
- 300 г сахара
- 500 г муки
- ванильный сахар
- 10 г разрыхлителя
- 400 г творога
- крахмал
Приготовление:
Возьмите 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 столовые ложки сметаны и 200 г сахара или сахарной пудры. Хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью миксера.
Добавьте 500 г муки, немного соли, 10 г ванильного сахара и 10 г разрыхлителя. Перемешайте все ингредиенты хорошо с помощью лопаточки. При добавлении муки постепенно перемешивайте тесто. Оно должно быть густым. Поместите тесто в холодильник на 30 минут, пока готовите начинку.
Возьмите 400 г творога, 2 яйца, 100 г сахара и полторы столовые ложки крахмала. Тщательно перемешайте все ингредиенты, лучше всего использовать блендер.
Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 2 части. Разложите одну часть на противень, который может быть любой формы. Затем выложите начинку, равномерно распределите ее по тесту.
Раскатайте вторую часть теста с помощью скалки, посыпая его мукой. Нарежьте тесто на полосочки и украсьте пирог, чтобы сверху образовалась сетка.
Закрепите края пирога, смажьте поверхность желтком для приготовления корочки. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Пирог готов!
Приятного аппетита!