Пирог с ягодами и сметаной на нежном песочном тесте — простой рецепт домашней выпечки!

Родные съели моментально и попросили ещё!

Ингредиенты:

Для песочного теста:

250 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 грамм сливочного масла
2 яйца
60 грамм сахара

Для сметанной заливки:

350 грамм сметаны
2 яйца
90 грамм сахара
20 грамм крахмала
Ваниль или корица по вкусу
Ягоды (черника, например) — 250-300 грамм

Приготовление:

Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности.

В отдельной чистой миске взбейте яйца вместе с щепоткой соли и сахаром, чтобы сахар начал растворяться.

Перетрите муку с холодным сливочным маслом до получения мелкой крошки. Можно воспользоваться ножом, потереть масло руками или использовать кухонный комбайн.

Соедините крошку с взбитыми яйцами и замешайте тесто.

Распределите тесто по форме и уберите его в холодильник.

Готовьте сметанную заливку. Смешайте сахар и кукурузный крахмал венчиком до получения однородной смеси.

Добавьте яйца и хорошо перемешайте. По желанию, добавьте ванильный сахар для аромата. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

Возьмите охлажденное тесто из холодильника и выложите на него ягоды.

Залейте ягоды сметанной заливкой.

Выпекайте пирог при 180 С примерно 50 минут до румяности.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира