Ингредиенты:
Для песочного теста:
250 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 грамм сливочного масла
2 яйца
60 грамм сахара
Для сметанной заливки:
350 грамм сметаны
2 яйца
90 грамм сахара
20 грамм крахмала
Ваниль или корица по вкусу
Ягоды (черника, например) — 250-300 грамм
Приготовление:
Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности.
В отдельной чистой миске взбейте яйца вместе с щепоткой соли и сахаром, чтобы сахар начал растворяться.
Перетрите муку с холодным сливочным маслом до получения мелкой крошки. Можно воспользоваться ножом, потереть масло руками или использовать кухонный комбайн.
Соедините крошку с взбитыми яйцами и замешайте тесто.
Распределите тесто по форме и уберите его в холодильник.
Готовьте сметанную заливку. Смешайте сахар и кукурузный крахмал венчиком до получения однородной смеси.
Добавьте яйца и хорошо перемешайте. По желанию, добавьте ванильный сахар для аромата. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Возьмите охлажденное тесто из холодильника и выложите на него ягоды.
Залейте ягоды сметанной заливкой.
Выпекайте пирог при 180 С примерно 50 минут до румяности.
Приятного аппетита!