Легкая куриная запеканка — просто восхитительное блюдо!

Этот рецепт займёт почётное место не только в моей кулинарной тетради, но и в ваших!

Ингредиенты:

  • 300 г варёного куриного филе
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соды
  • молотые приправы по вкусу
  • 150 мл молока
  • 50 г сыра
  • соль

Приготовление:

  1. Сначала готовим основу для теста. В большую миску разбейте яйца, добавьте молоко, немного соли и взбейте их венчиком до получения лёгкой пены. Просейте муку и соду через сито и аккуратно вмешайте в яично-молочную смесь.
  2. Добавьте в тесто кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы.
  3. Нарежьте предварительно отваренное и остуженное куриное филе на небольшие кусочки.
  4. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и тщательно перемешайте его ложкой. Вылейте смесь в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и разровняйте поверхность.
  5. Выпекайте запеканку при температуре около 200°С в предварительно разогретой духовке примерно 35 минут. Не дожидаясь полного остывания, достаньте из формы и подавайте тёплой. Однако, запеканка вполне вкусна и холодной — проверено!
Загрузка ...
Ку-кухня мира