Домашний плавленый сыр с шампиньонами — невероятно вкусное лакомство!

Такой сыр отлично сочетается не только с хлебом, но и с горячими спагетти, добавляя оригинальности и вкуса вашему блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр домашнего творога
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л домашней сметаны
  • Соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
  • 1 ч.л соды (неполная без горки)
  • 5 веточек петрушки (или укропа, мелко порезанных)
  • 200 гр шампиньонов

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем погружным блендером до однородности.
  2. Размещаем кастрюлю на водяной бане и помешивая, варим смесь около 15 минут, пока масса полностью расплавится и станет однородной. Если масса все еще не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (но не добавляйте грибы пока!).
  3. Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их на растительном масле до готовности. Посолите и при желании добавьте черный молотый перец.
  4. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем порезанную петрушку и обжаренные грибы. Хорошо перемешиваем.
  5. Сразу же выливаем смесь в формы (можно использовать стеклянные баночки) и разравниваем поверхность.
  6. Даем сыру полностью остыть, затем помещаем его в холодильник.
  7. Для придания пикантности можно добавить измельченные зубчики чеснока.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира