Ингредиенты:
- 500 гр домашнего творога
- 2 яйца
- 2-3 ст.л домашней сметаны
- Соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
- 1 ч.л соды (неполная без горки)
- 5 веточек петрушки (или укропа, мелко порезанных)
- 200 гр шампиньонов
Приготовление:
- Все ингредиенты смешиваем погружным блендером до однородности.
- Размещаем кастрюлю на водяной бане и помешивая, варим смесь около 15 минут, пока масса полностью расплавится и станет однородной. Если масса все еще не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (но не добавляйте грибы пока!).
- Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их на растительном масле до готовности. Посолите и при желании добавьте черный молотый перец.
- Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем порезанную петрушку и обжаренные грибы. Хорошо перемешиваем.
- Сразу же выливаем смесь в формы (можно использовать стеклянные баночки) и разравниваем поверхность.
- Даем сыру полностью остыть, затем помещаем его в холодильник.
- Для придания пикантности можно добавить измельченные зубчики чеснока.
Приятного аппетита!