Для приготовления этого пирога вам понадобятся простые ингредиенты, а ягоды можно выбрать любые. Я использовала замороженную малину. Форма для пирога должна иметь диаметр 18-20 см.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
- Сода — 3 гр
- Соль — щепотка
- Яйца — 2 штуки
- Кефир — 220 гр
- Сливочное масло — 120 гр
- Сахар — 170 гр
- Ванилин
- Цедра одного лимона
- Малина (или другие ягоды) — 200 гр
Приготовление:
Сначала соедините муку, разрыхлитель и соду, хорошо перемешайте.
В отдельной емкости соедините яйца, кефир, растопленное и остуженное сливочное масло, сахар, ванилин, цедру лимона и щепотку соли. Тщательно все перемешайте венчиком.
После этого соедините обе смеси и хорошо перемешайте до получения консистенции теста, похожей на обычный бисквит.
Выстелите дно и бока разъемной формы пергаментом с антипригарным покрытием, затем выложите половину теста. Положите сверху ягоды и накройте второй половиной теста.
Разровняйте поверхность и поставьте пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания может варьироваться, обычно у меня пирог готовится около 45 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
Когда пирог будет готов, остудите его, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Если хотите, можете украсить его любым другим декором по вашему желанию.
Приятного чаепития!