Простой и вкусный ягодный пирог — идеальное решение на скорую руку!

Ягоды можно брать любые

Для приготовления этого пирога вам понадобятся простые ингредиенты, а ягоды можно выбрать любые. Я использовала замороженную малину. Форма для пирога должна иметь диаметр 18-20 см.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Сода — 3 гр
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 штуки
  • Кефир — 220 гр
  • Сливочное масло — 120 гр
  • Сахар — 170 гр
  • Ванилин
  • Цедра одного лимона
  • Малина (или другие ягоды) — 200 гр

Приготовление:

Сначала соедините муку, разрыхлитель и соду, хорошо перемешайте.

В отдельной емкости соедините яйца, кефир, растопленное и остуженное сливочное масло, сахар, ванилин, цедру лимона и щепотку соли. Тщательно все перемешайте венчиком.

После этого соедините обе смеси и хорошо перемешайте до получения консистенции теста, похожей на обычный бисквит.

Выстелите дно и бока разъемной формы пергаментом с антипригарным покрытием, затем выложите половину теста. Положите сверху ягоды и накройте второй половиной теста.

Разровняйте поверхность и поставьте пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания может варьироваться, обычно у меня пирог готовится около 45 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.

Когда пирог будет готов, остудите его, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Если хотите, можете украсить его любым другим декором по вашему желанию.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира