Сочные и яркие морковные маффины с корицей — полезная и ароматная выпечка

Для тех, кто любит вкусную и полезную выпечку

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 130 грамм тертой моркови
  • 70 грамм сахара
  • 60 миллилитров растительного масла
  • Щепотка соли
  • 0,3 чайной ложки молотой корицы
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка семян льна
  • 90 грамм пшеничной муки

Приготовление:

  1. Очистите морковь, вымойте ее и натрите на мелкой терке.
  2. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и молотую корицу.
  3. Взбейте яйцо венчиком до однородности.
  4. Добавьте растительное масло к взбитому яйцу и тщательно перемешайте.
  5. Постепенно добавьте тертую морковь в смесь с яйцом и маслом. Хорошо перемешайте.
  6. Всыпьте семена льна и снова перемешайте.
  7. Постепенно добавьте сухие ингредиенты, быстро перемешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  8. Тесто должно быть густоватым, но не слишком жидким. Оно должно сползать с ложки.
  9. Заполните формочки для маффинов тестом на 2/3 их высоты.
  10. Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми. Чтобы проверить готовность, воткните в маффин деревянную шпажку — если она выходит сухой, значит, маффины готовы.
  11. Остудите выпечку, посыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

АВТОР Юлия

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира