Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 130 грамм тертой моркови
- 70 грамм сахара
- 60 миллилитров растительного масла
- Щепотка соли
- 0,3 чайной ложки молотой корицы
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка семян льна
- 90 грамм пшеничной муки
Приготовление:
- Очистите морковь, вымойте ее и натрите на мелкой терке.
- В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и молотую корицу.
- Взбейте яйцо венчиком до однородности.
- Добавьте растительное масло к взбитому яйцу и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавьте тертую морковь в смесь с яйцом и маслом. Хорошо перемешайте.
- Всыпьте семена льна и снова перемешайте.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты, быстро перемешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Тесто должно быть густоватым, но не слишком жидким. Оно должно сползать с ложки.
- Заполните формочки для маффинов тестом на 2/3 их высоты.
- Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми. Чтобы проверить готовность, воткните в маффин деревянную шпажку — если она выходит сухой, значит, маффины готовы.
- Остудите выпечку, посыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!
АВТОР Юлия