Пышные и мягкие кребели по немецкому рецепту

Вкусное угощение к чаю

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 100 г сметаны
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 20 г живых дрожжей
  • 2 яйца
  • Растительное масло для жарки (примерно 0,5 литра)
  • 500 г муки
  • 3-4 столовые ложки молока

Приготовление:

Смешайте дрожжи с сахаром и залейте теплым молоком (3-4 столовые ложки). Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.

С помощью миксера соедините теплый кефир, яйца, соль и сметану. Добавьте дрожжевую смесь и постепенно добавляйте муку. Тесто должно быть достаточно жидким и липким.

Накройте тесто пленкой и оставьте его на подъем в теплом месте в течение 1,5 часа.

Посыпьте стол мукой и выложите тесто на него. Раскатывать его не нужно, оно само хорошо распределится. Посыпьте также сверху мукой. Работать с таким тестом немного сложно из-за его полужидкой консистенции, но не добавляйте слишком много муки, иначе кребели станут жесткими. Разрежьте тесто на прямоугольники или на кусочки по вашему усмотрению. Лучше разрезать тесто непосредственно перед жаркой, чтобы избежать прилипания к столу.

Вырежьте небольшой разрез в середине каждого кусочка, затем переверните его и сразу же обжарьте в хорошо разогретом масле.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира