Первоклассный способ приготовления шампиньонов с луком на сковороде — простой, вкусный и насыщенный.

Украсят любое блюдо в качестве гарнира, и несмотря на низкую калорийность, они очень сытные

Ингредиенты:

  • 200 г замороженных шампиньонов
  • 1 шт лука репчатого
  • 1-2 ч.л. сметаны
  • Растительное масло для жарки
  • 15 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороде добавьте растительное масло, предпочтительно оливковое масло, которое имеет минимальный запах и отлично сочетается со сливочным маслом, которое будет использоваться позже.
  2. Когда масло нагреется, положите нарезанные грибы. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны.
  3. Когда жидкость из грибов начнет выпариваться, добавьте сливочное масло на сковороду.
  4. Обжаривайте грибы в течение нескольких минут, затем добавьте измельченный лук на сковороду. По желанию, можно добавить измельченные зеленые луковые перья.
  5. Посолите грибы по вкусу и продолжайте обжаривать ингредиенты на маленьком огне.
  6. Когда грибы почти готовы, добавьте сметану, предпочтительно деревенскую. Сметана придаст блюду сливочный и нежный вкус.
  7. Если вы хотите придать шампиньонам более острый вкус, добавьте молотый черный перец по вкусу.
  8. Готовые жареные шампиньоны можно подавать вместе с картофельным пюре, спагетти или просто с свежими овощами.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира