Ингредиенты:
- 200 г замороженных шампиньонов
- 1 шт лука репчатого
- 1-2 ч.л. сметаны
- Растительное масло для жарки
- 15 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- На сковороде добавьте растительное масло, предпочтительно оливковое масло, которое имеет минимальный запах и отлично сочетается со сливочным маслом, которое будет использоваться позже.
- Когда масло нагреется, положите нарезанные грибы. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны.
- Когда жидкость из грибов начнет выпариваться, добавьте сливочное масло на сковороду.
- Обжаривайте грибы в течение нескольких минут, затем добавьте измельченный лук на сковороду. По желанию, можно добавить измельченные зеленые луковые перья.
- Посолите грибы по вкусу и продолжайте обжаривать ингредиенты на маленьком огне.
- Когда грибы почти готовы, добавьте сметану, предпочтительно деревенскую. Сметана придаст блюду сливочный и нежный вкус.
- Если вы хотите придать шампиньонам более острый вкус, добавьте молотый черный перец по вкусу.
- Готовые жареные шампиньоны можно подавать вместе с картофельным пюре, спагетти или просто с свежими овощами.