Обожаю такие простые салаты, которые могут заменить второе блюдо. Мой любимый вариант — салат с солеными груздями или рыжиками, каждый из которых придает ему свою уникальность.
Я предпочитаю делать этот салат с теплым, крупно нарезанным картофелем и подавать его, пока он еще теплый. Если использую холодный вареный картофель, то нарезаю его средними кубиками.
Грибы тщательно ополаскиваю холодной водой, и если они слишком соленые, можно немного их промочить. Затем нарезаю грибы на кусочки (не слишком мелко) с помощью ножа.
Свежие огурцы нарезаю кубиками, репчатый лук — мелко.
Зеленый лук и укроп нарезаю мелко. Затем соединяю все ингредиенты и заправляю салат ароматным подсолнечным маслом.
В результате получается восхитительное блюдо! Поверьте, это действительно так!
Автор Наталья Шиляева