Привычная Домашняя выпечка: Рогалики с вареньем

Моя подруга научилась готовить эту выпечку еще лет в 12.

Теперь и Вы можете порадовать родных домашней выпечкой. Это не займет много времени.

Ингредиенты

Для приготовления домашних рогаликов с вареньем Вам понадобится:

  • бумага для выпечки;
  • мука пшеничная — 300–350 гр;
  • любое варенье — 200–250 гр;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сахарная пудра для присыпки — по вкусу.

Этих ингредиентов хватит на 6–8 порций.

  1. Растопите сливочное масло на пару или методом «водяной бани». Налейте в отдельную емкость горячую воду, сверху поставьте миску с маслом, держите несколько минут.
  2. Яичные желтки, сметану и сахар смешайте. Перемешивайте, пока не получите однородную массу.
  3. Добавьте муку и продолжайте замешивать.
  4. Готовое тесто разделите на 3 части и оставьте в холодильнике на полчаса.
  5. Каждую из частей раскатайте до толщины 3 мм, чтобы получился 30-сантиметровый круг.
  6. Каждый из кругов разрежьте на 8 секторов. Если нужны маленькие рогалики, разрезайте на 12.
  7. С широкой стороны кусочка делается надрез. Следом выкладывается начинка.
  8. Сверните рогалик и согните его в форме подковы.
  9. Застелите противень специальной бумагой и аккуратно разложите рогалики.
  10. Разогрейте духовку до 180 °C.
  11. Время приготовления — 25 минут.

Легкий слой сахарной пудры сделает рогалики красивее и вкуснее.

Приятных хлопот на кухне!

Загрузка ...
Ку-кухня мира