Теперь и Вы можете порадовать родных домашней выпечкой. Это не займет много времени.
Ингредиенты
Для приготовления домашних рогаликов с вареньем Вам понадобится:
- бумага для выпечки;
- мука пшеничная — 300–350 гр;
- любое варенье — 200–250 гр;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- масло сливочное — 200 гр;
- сметана — 2 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- сахарная пудра для присыпки — по вкусу.
Этих ингредиентов хватит на 6–8 порций.
- Растопите сливочное масло на пару или методом «водяной бани». Налейте в отдельную емкость горячую воду, сверху поставьте миску с маслом, держите несколько минут.
- Яичные желтки, сметану и сахар смешайте. Перемешивайте, пока не получите однородную массу.
- Добавьте муку и продолжайте замешивать.
- Готовое тесто разделите на 3 части и оставьте в холодильнике на полчаса.
- Каждую из частей раскатайте до толщины 3 мм, чтобы получился 30-сантиметровый круг.
- Каждый из кругов разрежьте на 8 секторов. Если нужны маленькие рогалики, разрезайте на 12.
- С широкой стороны кусочка делается надрез. Следом выкладывается начинка.
- Сверните рогалик и согните его в форме подковы.
- Застелите противень специальной бумагой и аккуратно разложите рогалики.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Время приготовления — 25 минут.
Легкий слой сахарной пудры сделает рогалики красивее и вкуснее.
Приятных хлопот на кухне!