Потрясающий суп из кабачков, который будет готов уже через 20 минут

Легкий и освежающий!

Одним из главных летних супов считается окрошка, но многим она уже надоела. Зато суп из кабачков, обжаренных прямо в кастрюле, будет намного вкуснее. Получится насыщенная и сытная похлебка, при этом легкая и освежающая, что особенно актуально в жаркие месяцы.

Ингредиенты:

1 луковица, нарезанная кубиками
1 большая морковь, нарезанная крупными кольцами
2 средних кабачка, очищенных и нарезанных крупными кусочками
2 средних картофелины, нарезанных кубиками
2-3 зубчика чеснока, раздавленных ножом
2 столовые ложки растительного масла
Соль и специи по вкусу
500 мл воды или куриного/говяжьего бульона
100 мл сливок (10% жирности)

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до получения легкого золотистого цвета. Затем добавьте раздавленный чеснок и обжарьте их вместе около 30 секунд, пока не почувствуете аромат чеснока.

Добавьте нарезанную морковь, кабачки и картофель в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего, чтобы овощи не подгорали, и периодически перемешивайте их.

Тушите овощи около 7 минут, пока они станут немного мягкими. Если у вас есть куриной или говяжий бульон, добавьте его в кастрюлю. В противном случае, можно использовать воду. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на небольшом огне до полной готовности овощей.

Когда овощи в супе готовы, используйте погружной блендер, чтобы превратить их в пюре.
Верните кастрюлю на плиту, добавьте сливки и доведите суп до кипения. Затем дайте ему немного отдохнуть и подайте к столу.

Готовый суп следует подавать горячим. Отличным дополнением будут свежие гренки.
Попробуйте приготовить этот суп из кабачков и насладитесь его потрясающим вкусом уже через 20 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира