Ингредиенты:
- 1.8 кг курицы
- 100 мл кефира
- 0.5 чайной ложки сушеного чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 кг картофеля
- 1 чайная ложка специй для картофеля
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте курицу. Можете готовить целую курицу или, как я, разделите ее по грудке и удалите белое мясо филе, которое можно использовать для других блюд.
- Смажьте курицу лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте кефир с сушеным чесноком и тщательно натрите этой смесью курицу. Покройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике для маринования на 6 часов или лучше на ночь.
- Очистите картофель и разрежьте его на четвертинки. Залейте горячей водой, посолите, доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте воду. Посыпьте картофель специями для картофеля или итальянскими травами, затем полейте растительным маслом.
- Выложите курицу на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Разложите картофель вокруг курицы. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
- При подаче посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!