Этот рецепт понравится всем любителям сочетания курочки и картошки. Запеченная по этому рецепту курица получается невероятно вкусной, нежной и имеет аппетитную румяную корочку!

Отличный ужин!

Ингредиенты:

  • 1.8 кг курицы
  • 100 мл кефира
  • 0.5 чайной ложки сушеного чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 кг картофеля
  • 1 чайная ложка специй для картофеля
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте курицу. Можете готовить целую курицу или, как я, разделите ее по грудке и удалите белое мясо филе, которое можно использовать для других блюд.
  2. Смажьте курицу лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте кефир с сушеным чесноком и тщательно натрите этой смесью курицу. Покройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике для маринования на 6 часов или лучше на ночь.
  3. Очистите картофель и разрежьте его на четвертинки. Залейте горячей водой, посолите, доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте воду. Посыпьте картофель специями для картофеля или итальянскими травами, затем полейте растительным маслом.
  4. Выложите курицу на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Разложите картофель вокруг курицы. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
  5. При подаче посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира