Ингредиенты:
- 250 г майонеза
- 200 г кефира
- 3 столовые ложки сметаны
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка карри
- 1/2 чайной ложки хмели-сунели
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки (молотой)
Приготовление:
- В миске соедините майонез, кефир и сметану. Рекомендуется использовать продукты средней жирности, поскольку нежирный кефир и сметана сделают соус слишком жидким. Мы предпочитаем более густую консистенцию соуса.
- Добавьте сухие специи и пропустите через пресс чеснок. В оригинальном рецепте указано 2 зубчика чеснока, но как любитель чеснока, я добавляю немного больше. Однако, не стоит переборщить, чтобы чеснок не перекрыл вкус специй.
- Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Соус готов, но я рекомендую оставить его на 2-3 часа, чтобы сухие специи хорошо пропитались.