Идеальный рецепт приготовления настоящего соуса для шавермы/шаурмы

Этот соус отлично сочетается не только с шавермой. Его можно использовать с мясом, курицей, любыми овощами и гарнирами, а также просто с черным хлебом - это прекрасное сочетание!

Ингредиенты:

  • 250 г майонеза
  • 200 г кефира
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка карри
  • 1/2 чайной ложки хмели-сунели
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки (молотой)

Приготовление:

  1. В миске соедините майонез, кефир и сметану. Рекомендуется использовать продукты средней жирности, поскольку нежирный кефир и сметана сделают соус слишком жидким. Мы предпочитаем более густую консистенцию соуса
  2. Добавьте сухие специи и пропустите через пресс чеснок. В оригинальном рецепте указано 2 зубчика чеснока, но как любитель чеснока, я добавляю немного больше. Однако, не стоит переборщить, чтобы чеснок не перекрыл вкус специй.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  4. Соус готов, но я рекомендую оставить его на 2-3 часа, чтобы сухие специи хорошо пропитались.
Загрузка ...
Ку-кухня мира