Потрясающий клубничный пирог: много-много ягод на тонкой песочной основе

Лучшее, что я пробовала этим летом!

Ингредиенты:

Основа:

110 г сливочного масла, размягченного
3 столовые ложки сахара
150 г муки

Начинка:

500 мл воды
350 г сахара
6 столовых ложек кукурузного крахмала
170 г клубничного желе
около 2 кг свежей помытой и очищенной клубники

Приготовление:

В большой миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и муку. Распределите полученную смесь по дну огнеупорной формы, прижимая пальцами. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 °C в течение 10-15 минут, пока края не приобретут золотистый цвет. Выньте из духовки и остудите до комнатной температуры.

В сотейнике доведите воду до кипения, затем добавьте сахар и кукурузный крахмал. Постоянно помешивая, варите смесь до загустения, затем снимите с огня. Добавьте клубничное желе и тщательно перемешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры, затем добавьте свежую клубнику.

Перелейте приготовленную начинку на остывшую основу в форме. Поставьте пирог в холодильник и оставьте до полного застывания. Подавайте, украсив взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира