Ингредиенты:
Для теста:
- 550 г муки
- 3 столовые ложки сахара
- 180 г сливочного масла
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 желтка
- 200 г кефира
- 3 столовые ложки измельченного миндаля
- Любая начинка на ваш выбор
Для сиропа:
- 180 г воды
- 180 г сахара
- 1 чайная ложка шафрана
Для посыпки:
- 150 г миндальных орешков (или любых других орехов)
- Измельченное печенье (2 штуки)
Приготовление:
- Приготовление теста: В отдельной миске смешайте муку с кусочками сливочного масла и руками хорошо растрите масло, пока не получится рыхлая консистенция. Добавьте разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и измельченный миндаль. Перемешайте все ингредиенты, затем добавьте 3 желтка и кефир. Замесите мягкое тесто. Сформируйте тесто в шарик, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на маленькие шарики, накройте пищевой пленкой и поставьте в сторону.
- Формирование печенья: Раскатайте каждый шарик теста и положите начинку внутрь. Сформируйте маленькие пирожки и выложите их на смазанный маслом противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
- Приготовление сиропа: В кастрюле смешайте воду, сахар и шафран. Варите 8 минут, постоянно помешивая. Готовый сироп процедите через сито, чтобы удалить остатки шафрана.
- Приготовление посыпки: Замочите миндаль в горячей воде, затем удалите шелуху. Обжарьте миндаль в духовке при температуре 150 градусов в течение 10 минут. Измельчите обжаренный миндаль в блендере. Добавьте измельченное печенье (2 штуки) к измельченному миндаля и перемешайте.
- Покрытие печенья: Через полчаса достаньте печенье из духовки и по очереди окуните сначала в сироп, а затем в ореховую смесь.
- Приятного аппетита!