Восхитительное печенье с начинкой: отличное лакомство к чаю

Красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 550 г муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 желтка
  • 200 г кефира
  • 3 столовые ложки измельченного миндаля
  • Любая начинка на ваш выбор

Для сиропа:

  • 180 г воды
  • 180 г сахара
  • 1 чайная ложка шафрана

Для посыпки:

  • 150 г миндальных орешков (или любых других орехов)
  • Измельченное печенье (2 штуки)

Приготовление:

  1. Приготовление теста: В отдельной миске смешайте муку с кусочками сливочного масла и руками хорошо растрите масло, пока не получится рыхлая консистенция. Добавьте разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и измельченный миндаль. Перемешайте все ингредиенты, затем добавьте 3 желтка и кефир. Замесите мягкое тесто. Сформируйте тесто в шарик, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на маленькие шарики, накройте пищевой пленкой и поставьте в сторону.
  2. Формирование печенья: Раскатайте каждый шарик теста и положите начинку внутрь. Сформируйте маленькие пирожки и выложите их на смазанный маслом противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
  3. Приготовление сиропа: В кастрюле смешайте воду, сахар и шафран. Варите 8 минут, постоянно помешивая. Готовый сироп процедите через сито, чтобы удалить остатки шафрана.
  4. Приготовление посыпки: Замочите миндаль в горячей воде, затем удалите шелуху. Обжарьте миндаль в духовке при температуре 150 градусов в течение 10 минут. Измельчите обжаренный миндаль в блендере. Добавьте измельченное печенье (2 штуки) к измельченному миндаля и перемешайте.
  5. Покрытие печенья: Через полчаса достаньте печенье из духовки и по очереди окуните сначала в сироп, а затем в ореховую смесь.
  6. Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира