Шикарный клубничный десерт со сметаной на корже: удивляет своим вкусом

Достоин праздника!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахара (2,5 столовых ложки без горки)
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 200 г пшеничной муки (10 столовых ложек без горки)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для сметанного слоя:

  • 500 г сметаны (любой жирности)
  • 120 г сахара (6 столовых ложек без горки)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 10 г быстрорастворимого желатина + 70 мл холодной воды
  • 300 г свежей клубники

Приготовление:

  1. Для коржа: В миске соедините мягкое сливочное масло, сахар, соль и хорошо перемешайте. Добавьте 2 яйца и еще раз перемешайте. Затем просейте в ту же миску муку и разрыхлитель, и смешайте все лопаткой. Получившееся тесто будет липковатым и прилипать к рукам. С таким тестом легко работать, если использовать перчатки и слегка увлажнить их водой.
  2. Покройте форму размером 20 x 25 см пергаментной бумагой, создавая бортики по бокам. Выложите тесто на дно формы и, увлажнив руки водой, равномерно распределите его по всей форме. Затем вилкой проколите всю поверхность теста и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Остудите готовый корж.
  3. Для сметанного слоя: Нарежьте клубнику на 2-4 части.
  4. В стакане соедините воду с желатином, хорошо перемешайте и оставьте на набухание (5 минут).
  5. В миску выложите сметану, добавьте сахар и ванильный сахар, и взбейте венчиком до однородной массы. Затем добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке желатин, предварительно перемешав его, и снова хорошо перемешайте. В конце добавьте нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте лопаткой.
  6. Вылейте готовый клубнично-сметанный слой на корж и поставьте в холодильник на 8 часов. Затем удалите форму, снимите пергамент и нарежьте десерт на порции.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира