Быстрый и простой рецепт ленивых пирожков с картофелем и грибами: вкусный ужин без необходимости замешивать тесто

Они отлично подойдут для завтрака или полдника

Ингредиенты:

  • 3 булочки для хот-догов
  • 1 небольшой лук репчатый
  • 150 г замороженных шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 картофеля
  • 50 мл молока
  • 80 г сыра

Приготовление:

Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте грибы для обжарки. Вы можете использовать свежие или замороженные грибы, какие угодно из леса или шампиньоны из магазина.

После того как грибы немного подрумянятся и избыточная жидкость испарится, добавьте измельченный репчатый лук на сковороду с грибами.

В это время подготовьте булочки. Возьмите булочки для хот-догов или аналогичные им и сделайте глубокий надрез на одной стороне.

Отварите картофель и разомните его до состояния пюре, посолив по вкусу. Добавьте в пюре молоко и сливочное масло по своему вкусу. Затем выложите пюре в сковороду с грибами и перемешайте.

Используйте сыр хорошего качества, который хорошо плавится. Натрите сыр на мелкой стороне терки.

Теперь начните начинать булочки смесью картофеля и грибов, а затем выложите булочки в форму для запекания.

Посыпьте начинку сыром и выпекайте в духовке в течение 5 минут, пока сыр не расплавится. Если у вас есть микроволновая печь, вы можете использовать ее и расплавить сыр за 30 секунд.

Подавайте ленивые пирожки с картошкой и грибами, украсив их свежей зеленью.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира