Ингредиенты:
- 3 булочки для хот-догов
- 1 небольшой лук репчатый
- 150 г замороженных шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 2 картофеля
- 50 мл молока
- 80 г сыра
Приготовление:
Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте грибы для обжарки. Вы можете использовать свежие или замороженные грибы, какие угодно из леса или шампиньоны из магазина.
После того как грибы немного подрумянятся и избыточная жидкость испарится, добавьте измельченный репчатый лук на сковороду с грибами.
В это время подготовьте булочки. Возьмите булочки для хот-догов или аналогичные им и сделайте глубокий надрез на одной стороне.
Отварите картофель и разомните его до состояния пюре, посолив по вкусу. Добавьте в пюре молоко и сливочное масло по своему вкусу. Затем выложите пюре в сковороду с грибами и перемешайте.
Используйте сыр хорошего качества, который хорошо плавится. Натрите сыр на мелкой стороне терки.
Теперь начните начинать булочки смесью картофеля и грибов, а затем выложите булочки в форму для запекания.
Посыпьте начинку сыром и выпекайте в духовке в течение 5 минут, пока сыр не расплавится. Если у вас есть микроволновая печь, вы можете использовать ее и расплавить сыр за 30 секунд.
Подавайте ленивые пирожки с картошкой и грибами, украсив их свежей зеленью.