Великолепный абрикосовый пирог. И как все гениальное, его приготовление очень простое!

Так и хочется его съесть!

Ингредиенты:

  • 300-400 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 130 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка гашеной соды (разрыхлитель)
  • 300 г муки

Приготовление:

  1. Дайте сливочному маслу немного растаять и перемешайте его с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Постепенно добавьте яйца, хорошо перемешивая.
  3. Просейте муку и добавьте ее в смесь вместе с гашеной содой. Замесите тесто.
  4. Промойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте их кубиками.
  5. Раскатайте примерно 3/4 теста и выложите его в форму, предварительно смазанную маслом, и распределите равномерно. Раскатайте оставшуюся часть теста в виде длинного прямоугольника и разрежьте его на полоски.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите абрикосы на тесто, затем уложите полоски теста в виде «сеточки».
  7. Поместите пирог в духовку и выпекайте около 30-40 минут при 180 градусах.

По желанию, можно посыпать абрикосовый пирог сахарной пудрой для красоты.

Приятного аппетита!

Автор: kaathen

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира