Ингредиенты:
- 300-400 г абрикосов
- 100 г сахара
- 130 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка гашеной соды (разрыхлитель)
- 300 г муки
Приготовление:
- Дайте сливочному маслу немного растаять и перемешайте его с сахаром и ванильным сахаром.
- Постепенно добавьте яйца, хорошо перемешивая.
- Просейте муку и добавьте ее в смесь вместе с гашеной содой. Замесите тесто.
- Промойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте их кубиками.
- Раскатайте примерно 3/4 теста и выложите его в форму, предварительно смазанную маслом, и распределите равномерно. Раскатайте оставшуюся часть теста в виде длинного прямоугольника и разрежьте его на полоски.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите абрикосы на тесто, затем уложите полоски теста в виде «сеточки».
- Поместите пирог в духовку и выпекайте около 30-40 минут при 180 градусах.
По желанию, можно посыпать абрикосовый пирог сахарной пудрой для красоты.
Приятного аппетита!
Автор: kaathen